
Раньше я думала, что блины – это сугубо русское блюдо! Но это не так. В кухнях других стран они тоже присутствуют. Просто в других странах их не едят так часто, как у нас. Да и начинка для блинчиков отличается. Мы ели очень вкусные блины в Амстердаме, например. Есть они и в испанской кухне.
Для тех, кому уже поднадоели наши классические блинчики с мясом или творогом, я предлагаю рецепт блинчиков с другим видом начинки – Соусом Бешамель с сыром Бри и гарниром из тыквы.
Время приготовления - 30 мин.
Сложность - легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 3 яйца,
- 150 гр. муки,
- 1/2 л. молока,
- 50 гр. сливочного масла,
- 150 гр. тыквы ( уже почищенной ),
- 100 гр. сыра Бри ( если у вас нет этого сыра, заменить любым мягким жирным сыром ),
- мускатный орех,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Приготовим тесто для блинчиков. Смешаем яйца, половину молока, 125 гр. муки и щепотку соли. Чтобы это сделать быстрее, можно воспользоваться миксером. Накроем крышкой и отставим в сторонку на 30 минут.
2. Растопить 20 гр. сливочного масла, всыпать оставшуюся муку и прожарить ее немного. Добавить щепотку натертого мускатного ореха и тонкой струйкой влить молоко. Не перестаем мешать, пока наш соус Бешамель не загустеет. Порезать сыр кусочками и добавить его в соус. Посолить, поперчить и дать сыру расплавиться.
3. Нагреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и поджарить блинчики. Сложить их стопкой и накрыть тарелкой, чтобы они не остывали.
4. Порезать тыкву кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 8 минут. Затем слить воду и обжарить ее немного на небольшом количестве оливкового масла.
5. Каждый блинчик намазать соусом и сложить вчетверо. Подавать горячими с гарниром из тыквы.
Надеюсь, что вам понравится такая начинка для блинчиков!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Интересный рецепт блинчиков. Никогда такие не делала. А вроде так просто.
Блинчики это такое блюдо: с чем угодно можно приготовить. Но с вашей интерпретацией даже в голову бы не пришло.
Тыква – очень актуально для меня!Спасибо за интересный рецепт.
Блинчик очень готовлю часто, люблю. Спасибо, Ирина за рецепт.
какие аппетитные блинчики!
Обожаю блинчики.
Изящные получились блинчики!А какие красивые!
Интересный рецепт спасибо
Интересная начинка. Спасибо.
Очень интересный рецепт. Не поняла, где можно оставить комментарий к рецептам каш
Людмила! А рецепты с кашами не у меня. Вы, наверное, мой ретвит на Твиттере увидели?
думаю если бы этот рецепт был бы опубликован на масленицу, то он был бы в несколько раз популярнее. может как раз собирёте коллекцию рецептов к масленице.