Картофельная запеканка с сыром на сковороде – это еще одна разновидность испанской картофельной тортильи.
Картофельная запеканка на сковороде
В Испании тортилья – это блюдо, бодобное нашей запеканке, которое заливается взбитыми яйцами. Существуют различные виды тортильи. Это может быть и классическая испанская тортилья, рецепт которой с пошаговыми фото вы можете посмотреть на блоге.
Тортилья может быть и рисовая, и из пасты, даже бывает тортилья из хлеба. В общем, все блюда, которые заливаются взбитыми яйцами и запекаются на сковороде или в духовке испанцы называют тортильей. Например, омлет в Испании называют французской тортильей (Tortilla francesa).
Картофельная запеканка с сыром
Готовится картофельная запеканка с сыром на 4 персоны ( энергетическая ценность – 250 ккал. на порцию ). Берем такие продукты:
- 600 гр. картофеля,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки натертого сыра,
- 2 маленькие луковицы,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- веточка тимьяна,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Почистить лук и порезать его тонкими полукольцами. На сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла. Припустить на нем лук в течение 5 минут на слабом огне.
2. Почистить картошку и порезать ее тонкими кружками. Добавить картошку к луку на сковороде. Продолжать жарить на среднем огне еще минут 10 – 15. Время зависит от толщины картофельных пластинок. Посолить и поперчить, добавить для аромата листики тимьяна.
3. Осторожно, чтобы не поломать, выложить картошку в глубокую миску. Дать немного остыть.
4. Взбить яйца с щепоткой соли и молотым черным перцем. Добавить к ним тертый сыр. Влить яичную смесь в картошку и хорошо перемешать.
5. В сковороду влить оставшееся оливковое масло, разогреть и выложить опять картошку. Запекать на среднем огне минут 8. Затем перевернуть тортилью и запекать еще минуты 2.
6. Картофельная запеканка с сыром подается на стол горячей. Ее можно порезать аккуратными квадратиками. В качестве гарнира хорошо подать горячий зеленый горошек с вареной ветчиной.
Зеленый горошек с ветчиной
Чтобы приготовить этот простой и вкусный гарнир, поджарьте на оливковом масле порезанную луковицу. Выньте лук из сковороды. Порежьте кубиками 150 гр. вареной ветчины и обжарьте ее.
Затем опять добавьте на сковороду лук и 400 гр. мороженого зеленого горошка. Влить немного горячей воды и готовить горошек с ветчиной минут 10. Посолить, поперчить и посыпать мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
А в конце посмотрите, как танцует сальсу 80-летняя бабушка на телевизионном конкурсе Britain’s Got Talent 2014. Всем бы молодым так танцевать!
Расскажите и в социальных сетях, как готовится картофельная запеканка с сыром. Нажмите на кнопочки внизу.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
- Фаршированный перец запеченный в духовке
- Кабачки запеченные с помидорами и сыром моцарелла
- Как приготовить спаржу зеленую с картофелем
- Простые блюда для мультиварки
- Как приготовить цветную капусту с морскими ракушками
- Картофель фаршированный ветчиной
- Рецепт брюссельской капусты с апельсиновым соусом
Ещё один легкий и вкусный рецептик! Это даже завтра попробую, от картошки у нас никто не отказывается))
Запеканки люблю, с катрошкой и сыром еще не пробовала:)
Тортилья несомненно вкусное и сытное блюдо, оно у нас улетает, как за здрасте! Одно плохо, готовить часто нельзя – калорийно все-таки!
Не давно жена готовила такой рецепт, мне очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Зачем к тортийе еще и гарнир? Она и так хорошо пойдет
Представляю: с сыром!!!… М_м-м-м…
Хотя предлагается приготовить по рецепту испанскую тортилью, но набор ингредиентов для неё очень популярен и у нас в России. А мне с такими ингредиентами запеканка нравится.