Коктейль Мохито в домашних условиях

Add to iGoogle Твитнуть

Здравствуйте, читатели блога “Рецепты Испанской кухни”Приближаются любимые всеми праздники23 Февраля , который на постсоветском пространстве продолжают отмечать , как мужской праздник, и 8 Марта – женский праздник. И если к вам в гости в эти праздничные дни прийдут друзья, то после дружеского обеда, вы можете им  предложить вкусный коктейль Мохито.

Родина этого коктейля – Куба. Во времена Сухого закона в Соединенных Штатах Америки желающие легально выпить спиртного должны были выезжать для этого за пределы страны. Многие ездили на Кубу, в Гавану. Здесь, среди американцев, и получил популярность коктейль Мохито.

алкогольный коктейль мохито

Особенно знаменит был Мохито, который делали в гаванском кабачке ”La Bodeguita del Medio” ( “Ла Бодегита дель Медио” ). Частым посетителем здесь  был Эрнест Хемингуэй, который был большим любителем этого коктейля.

Сейчас Мохито известен и любим во всем мире. Сегодня я дам вам рецепт, как приготовить Коктейль Мохито в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • мята перечная,
  • 1 – 2 ч. ложечки тростникового сахара ( можно заменить белым сахаром ),
  • 40 – 50 мл. белого рома ,
  • сок половинки лайма ( можно заменить лимоном ),
  • 100 – 200 мл. содовой воды ( можно взять Швепс или Спрайт ).

1. В стакан насыпать сахар и порвать листики мяты. Растолочь их пестиком, добавить сок лайма.

2. Блендером размельчить лед ( но не сильно, не превращать его в ледяную крошку ). Добавить лед в стакан. Налить ром и содовую. Все перемешать ложкой.

3. Украсить стакан веточкой мяты и долькой лайма. Подавать с соломинкой. Лучше, чтобы она была большого диаметра, чтобы не забивалась льдом и кусочками мяты.

Можно приготовить и коктейль мохито безалкогольный. Делается точно так же, только ром не добавляется.

Летом в Испании также очень популярны Сангрия и Тинто де верано.

 

 

Как приготовить вкусный Мохито, вы можете посмотреть в этом видео:

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!

Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 18

  1. Людмила пишет:

    Люблю Мохито, согласна чуть ли не каждый день его пить… Купили с дочкой все ингредиенты и попиваем наслаждаясь…

  2. Elena пишет:

    Я не согласна, что что-то можно заменять на чем-то в рецепте…Получится как с русскими пельменями в Италии..замените это на то и в результате вы будете кушать что-то …как бы пельмени..
    КЛАДИТЕ ТОЛЬКО ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР! И будет вам Мохито :-)

  3. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт. Попробую приготовить безалкогольный мохито.

  4. Марина пишет:

    Надо посмотреть, что получится в домашних условиях. Спасибо за рецепт.

  5. NataliNinel пишет:

    Обязательно приготовлю коктейль Мохито по этому рецепту. Спасибо, Ирина!

  6. Олег Кузовкин пишет:

    Бывал в Испании, но нам этого не подавали!
    Надо устроить Испанию дома!

  7. Надежда пишет:

    О, мохито… это вкусняшка :)

  8. Алла пишет:

    Оказывается, не так уж и сложно. Спасибо за рецептик.

  9. Алексей Агалаков пишет:

    Спасибо за рецепт!Очень понравилось ваша подача материала!Реально интересно!

  10. Виктория пишет:

    Мохито, вещь великолепная. Пробовала безакогольный с клубничным тоником – вкус феерический! Всем советую :)

  11. Елена пишет:

    отличный коктейль,в летний день освежает, и пьется легко.спасибо за рецепт

  12. Владимир пишет:

    Тут посоветовали махито в бане в место кваса пить, рецепт как раз вовремя.

  13. Елена пишет:

    Давно собиралась приготовить этот коктйль дома. Даже бутылку баккарди привезла из какого-то duty-free с этой целью пару лет назад :-)

    А тетенька на рынке, у которой покупаю постоянно кинзу и прочую зелень, каждый раз норовит всунуть в подарок пучок свежей мяты. Это теперь уже судьба – приготовить мохито в домашних условиях :-)

  14. mila пишет:

    Да Испания-это круто и очень интересно. Одна инквизиция чего стоит (шутка).

  15. Вера пишет:

    Здравствуйте. Вы интересно преподносите рецепты испанской кухни. Хочется получше познакомиться с Испанией, а еще лучше побывать там.

Оставить комментарий to Надежда

Проверка PR и ТИЦ