Лазанья со шпинатом

Add to iGoogle Твитнуть

Дорогие друзья!

Надеюсь вы убедились в том, как полезен шпинат для нашего организма?! Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт Лазанья со шпинатом.

лазанья овощная

Лазанья – это итальянское блюдо. Но так, как оно завоевало признание во всем мире, то и в Испании его готовят и едят с удовольствием. Этот рецепт я взяла из журнала ” Cocina fácil “, что в переводе обозначает : Легкая кухня “. Это испанский кулинарный

журнал с легкими и быстрыми рецептами, из которого я часто беру идеи при приготовлении обеда. Вот как делается  лазанья овощная со шпинатом:

Сложность : легко,

Подготовка : 20 мин.

Приготовление : 40 мин.

Калорийность : 430 ккал на порцию.

Ингредиенты для 6 порций.

  • 1/2 кг. свежего шпината,
  • 16 пластин лазаньи,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 4 спелых помидора,
  • 1/2 литра обезжиренного молока,
  • 1 ст. ложка с горкой муки,
  • щепотка сухого майорана,
  • 60 г. натертого сыра,
  • оливковое масло, соль, молотый черный перец.

1. Подготовьте начинку: почистите лук, порежьте его полукольцами и припустите в оливковом масле в течение 5 минут на несильном огне. Почистите, помойте и порежьте кубиками морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте припускать еще, приблизительно в течение 8 минут. В это же время снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы кожица легко отделялась, опустите помидоры на несколько мгновений в кипящую воду. Порежьте почищенные помидоры кубиками, добавьте их тоже к луку и моркови, и продолжайте тушить еще 6 – 7 минут.

2. Помойте шпинат , порежьте его и добавьте вместе с майораном к тушащимся овощам. Продолжайте тушить в течение 2 минут, осторожно перемешивая ложкой. Вскипятите воду, опустите в нее пластины лазаньи и сварите их в соответствии с указаниями на упаковке. Выложите готовые пластины на бумажное полотенце и хорошо просушите их, покрыв сверху другим бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200º.

3. Приготовьте соус Бешамель: разогрейте на отдельной сковороде 2 ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте ее, тщательно перемешивая, в течение 1 – 2 минут. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой и продолжайте мешать ложкой пока смесь не загустеет, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы соус получился однородным, без комочков.

4. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму с высокими бортиками и выложите дно пластинами лазаньи. Сверху положите шпинат с овощами. Чередуйте пластины с начинкой. На верхний слой вылейте  соус Бешамель , посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 7 – 8 минут, пока не образуется румяная корочка.

Если у вас в продаже нет готовых листов для лазаньи, вы можете приготовить их сами.

Чтобы сделать листы для  лазаньи

вам понадобятся:

  • 500 г. муки.

  • 5 яиц,

  • 1 ст.ложка оливкового масла ( или любого растительного ),

  • соль

1. Высыпать муку горкой на стол или в миску, сделать в ней углубление и влить туда смесь из яиц, масла и соли. Аккуратно перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для пельменей.

2. Прикрыть тесто, чтобы оно не заветривалось, и дать ему отстояться с пол – часа. Затем разрезать его на несколько частей и тонко раскатать каждую часть. Вырезать прямоугольные или квадратные пластины и дать им немного подсохнуть.

3. В кипящую подсоленную воду влить пару ложек растительного масла и сварить эти пластины. Вынуть сваренные пластины и обсушить их бумажным полотенцем.

Также можете приготовить еще другое вкусное блюдо -  Слоеный пирог со шпинатом.

Лазанья со шпинатом

Приятного аппетита !

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Ирина пишет:

    Лазанья со шпинатом не пробовала, все время приходится делать с мясом для своих мужчин, надо попробовать сделать один слой шпинатный,однозначно добавит свою изюминку и вкуса!

  2. Vera пишет:

    Обалденный рецепт лазаньи со шпинатом. Захотелось приготовить лазанью. Выглядит очень аппетитно.

  3. Ольга пишет:

    Просто и довольно быстро. Спасибо за рецепт!

  4. Надежда Павленко пишет:

    Спасибо за интересный рецепт

  5. Татьяна пишет:

    Как-то ни разу не готовила лазанью в домашних условиях. Надо будет попробовать…)))

  6. Оля пишет:

    Вкусно и очень полезно!

  7. Alena пишет:

    Вкусно!Я тоже делаю со шпинатом и соусом “бешамель”,но без моркови.Спасибо за рецепт :)

  8. Елена пишет:

    Очень нравится на вашем сайте. И рассказы интересные и рецепты прекрасные. Успехов вам.

  9. Людмила пишет:

    Ирина, у Вас чудесный сайт. И рассказ о Вашей любви к Испании увлекает. А самое главное рецепт лазаньи такой подробный,что обязательно приготовлю. а то я лазанью только в ресторане пробовала. Спасибо Успехов Вам. Заходите в гости!

  10. Наталия пишет:

    Замечательный сайт. Не просто четкие рецепты, а масса дополнительной информации. Просто энциклопедия!!

    • admin пишет:

      Большое спасибо, Наталья! Хочу сделать что-то интересное, но дело продвигается медленнее, чем хотелось бы!

Оставить комментарий to Татьяна

Проверка PR и ТИЦ