Что может быть вкуснее, чем ароматный и душистый, мягкий и еще теплый выпеченный медовый хлеб дома? Да еще если в тесто добавить орешки и изюм?
Хлеб дома
Дорогие посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” ! На страницах блога я уже давала рецепты домашнего хлеба из испанского журнала “Saber cocinar”. Это были острый томатный хлеб и вкусный луковый хлеб. С этими рецептами вы можете ознакомиться, перейдя по активным ссылкам. А сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный домашний медовый хлеб с добавлением орешков и изюма. Рецепт переведен из этого же кулинарного журнала. Фото тоже оттуда.
Медовый хлеб
Чтобы приготовить медовый хлеб дома на 5 порций, берем такие продукты:
- 400 гр. муки,
- 200 мл. воды,
- 2 – 3 ст. ложки меда,
- 15 гр. дрожжей,
- 30 гр. разных орешков, подсолнечных семечек, изюма,
- 2 – 3 ст. ложки оливкового ( можно подсолнечного ) масла,
- соль.
1. Почистите орешки и размельчите их. Можно брать любые виды орехов – грецкие, миндаль, лесные и т.д. Изюм, если он очень сухой, залейте горячей водой на некоторое время, а затем обсушите бумажным полотенцем.
2. Хорошенько перемешать муку с орехами и изюмом, добавить немного соли.
3. Муку насыпать горкой и сделать сверху углубление. В него влить оливковое или подсолнечное масло, теплый мед, добавить разведенные в воде дрожжи.
4. Тщательно замесить тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поместить в тепло.
5. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме, обмять его и разделить на 5 частей. Сформовать хлебцы и опять оставить в теплом месте. Дать хлебцам подняться.
6. Выпекать домашний хлеб в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности, минут 20. Время зависит от типа и индивидуальных особенностей каждой духовки.
Чтобы украсить медовый хлеб, перед выпечкой хлебцы можно смазать взбитым яйцом и присыпать сырыми подсолнечными семечками.
Дать хлебу остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Так, как кулинарные блоги посещают в основном женщины, то думаю им будет интересно узнать, как сделать вечерний макияж из дневного. Смотрите видеоролик:
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Замечательный рецепт, спасибо. Хоть и не очень люблю что-то выпекать, но такой хлеб сам бог велел попробовать приготовить! Думаю, детям он очень понравится.
Какой прекрасный и вкусный рецепт! Уже постряпала и говорю вам спасибо!