Вкусные тефтели с овощами

Add to iGoogle

Завтра к нам в гости приходят знакомые с ребенком. Поэтому я решила приготовить вкусные тефтели. По своему опыту знаю, что почти все детки их любят. Когда моя дочь была маленькая, то на вопрос : ” Что приготовить на обед? “, почти всегда просила тефтели. Да и взрослые, думаю,  не откажутся от тефтелей  с овощами.

тефтели фото

В испанских семьях – это распространенное блюдо. Тефтели здесь называются albóndigas. Их делают из мяса, птицы, рыбы.

Эти вкусные тефтели мы будем готовить из индюшиного фарша.

Для их приготовления нам понадобятся

такие продукты:

  • 600 гр. индюшиного фарша,
  • 2 ломтика хлеба ( или белой булки ),
  • чашка молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 цукини ( или кабачок ),
  • 2 морковки,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • щепотка молотого кумина ( другое название – зира ),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец ( если блюдо предназначено только для детей, можно и не добавлять ).

1. С хлеба срезать корку и замочить в молоке. Лучше брать хлеб или несладкую булку вчерашней выпечки. Отжать мякиш. Смешать индюшиный фарш, хлеб, яйцо, мелко порезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кумина. Хорошо все вымешать и сформировать тефтельки. Обжарить их на оливковом масле.

2. Почистить лук и чеснок и порезать их. Помыть и почистить цукини, перец, морковку. Если цукини (или кабачок) молодой, то кожицу можно не срезать. Все овощи порезать кубиками.

3. Вначале слегка обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить лук и протушить минут 5. Добавить перец и морковку и продолжать тушить. Через 5 минут добавить кабачок и тушить почти до готовности овощей.

4. Посолить и немного поперчить овощи, добавить тефтели, влить 1/2 стакана воды и продолжать тушить все вместе до готовности.

Чтобы придать этому блюду  оригинальности, можно в то время, когда вы формировали тефтели, вложить в каждую тефтельку кусочек сыра Моцарелла или маслинку без косточки.

Если вам интересно узнать рецепт Тефтелей, фаршированных брынзой, пройдите сюда…

Подавать эти вкусные тефтели нужно горячими. Можно дополнительно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

 

 

Freelance Web Developer
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !
Пообщаемся в соц.сетях !

Также рекомендую:

  1. Тефтели грибные
  2. Тефтели, фаршированные брынзой.
  3. Треска с овощами
  4. Писто из кабачка с куриным филе и яйцом
  5. Кабачки с грибами
Нравится  
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Константин пишет:

    Очень аппетитно, думаю на вкус будут просто супер :)

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Дамский клуб