
Как я обещала, в оставшееся до Новогодних и Рождественских праздников время, на страницах моего сайта я буду размещать новогодние рецепты, чтобы вы смогли заранее выбрать понравившиеся. Чтобы у вас было время обдумать и составить оригинальное праздничное меню. Надеюсь, что это облегчит вам подготовку к праздникам!
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересное, на мой взгляд, и вкусное блюдо морковный пудинг с королевскими креветками.
Выбрала я его потому, что предпочитаю ставить на праздничный стол разнообразные и, по возможности, более легкие блюда. Ведь обычно мы, женщины, после Новогодних праздников часто чувствуем пару лишних килограммчиков на талии, с которыми начинаем усиленно бороться. И чтобы этого избежать, лучше составить праздничное меню из наиболее легких блюд. Надеюсь, что вы согласны со мной?!
Время приготовления – 1 час.
Сложность – легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 16 королевских креветок,
- 1 зубок чеснока,
- 6 небольших картофелин,
- 1 лимон,
- петрушка,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Для морковного пудинга:
- 1 кг. моркови,
- 100 гр. натертого твердого сыра,
- 5 яиц,
- сливочное масло,
- 1 кофейная ложечка молотого кумина ( другое название – зира ),
- 1/2 кофейной ложечки молотого мускатного ореха,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль.
1. Почистить креветки и поместить их в маринад на 30 минут. Для маринада смешайте 4 – 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока и мелко посеченные чеснок и петрушку.
2. Почистить морковку и варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем протереть ее и смешать с потертым сыром, взбитыми яйцами, добавить сахар, кумин, мускатный орех и немного соли. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить в нее эту массу. Готовить морковный пудинг на водяной бане. Для этого заранее разогреть духовку до 180º. Поставить форму в другую, большего размера, наполненную водой и поместить их в духовку приблизительно на 50 минут.
3. Пока пудинг находится в духовке, почистите картошку, порежьте ее тонкими кружками и поджарьте на оливковом масле, стараясь, чтобы она не поломалась и не потеряла свою форму. Посолите и поперчите готовую картошку и отложите на тарелку. На эту же сковороду выложите креветки и вылейте на нее маринад, в котором они мариновались. Протушите креветки в течение нескольких минут.
Никогда долго не варите или не жарьте креветки, иначе они станут жесткими. Когда увидите, что они покраснели сверху, а их мясо приобрело белый цвет, креветки готовы.
4. Взять 4 круглые формочки в виде кольца с высокими бортиками и поставить в тарелки. Заполнить каждую из форм слоем из картошки, затем слоем пудинга, слегка прижимая его ложкой, и опять слоем картошки. Осторожно убрать формочки. Сверху каждого столбика из овощей выложить креветки. Украсить зеленью.
Наш морковный пудинг с креветками готов. Он по достоинству украсит ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Посмотрите еще и эти рецепты:
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !






Пообщаемся в соц.сетях !



Также рекомендую:
- Салат из авокадо с креветками
- Овощи на пару с сыром
- Овощное пироженое или Омлет с овощами
- Салат из фасоли
- Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом
Какой классный рецепт. Пудинги я еще ни разу не готовила. Рецепт морковного пудинга да еще и с королевскими креветками – прекрасный повод попробовать
P.S. Ирина, у Вас потрясающие и очень оригинальные рецепты! Очень люблю готовить, совершенно “помешана” на здоровом питании. Нашла у Вас море полезных и здоровых рецептов. Становлюсь поклонницей Вашего блога и испанской кухни!
Спасибо, Лена! Я тоже поклонница вкусной и здоровой пищи. И чтобы ее еще и быстро приготовить можно было!
Спасибо за рецепты для худеющих. Поставила сайт в закладки, буду пробовать.
морковный пудинг очень интересно надо попробовать
Ирина, морковный пудинг очень вкусное блюдо. Берите его и бегом ко мне за презентом!