Морковный пудинг с королевскими креветками

Add to iGoogle

Как я обещала, в оставшееся до Новогодних и Рождественских праздников время, на страницах моего сайта я буду размещать   новогодние рецепты, чтобы вы смогли заранее выбрать понравившиеся. Чтобы у вас было время обдумать и составить оригинальное праздничное меню. Надеюсь, что это облегчит вам подготовку к праздникам!

морковный пудинг

 Сегодня предлагаю вашему вниманию интересное, на мой взгляд, и вкусное блюдо морковный пудинг с королевскими креветками.

Выбрала я его потому, что предпочитаю ставить на праздничный стол разнообразные и, по возможности, более легкие блюда. Ведь обычно мы, женщины, после Новогодних праздников часто чувствуем пару лишних килограммчиков на талии, с которыми начинаем усиленно бороться. И чтобы этого избежать, лучше составить праздничное меню из наиболее легких блюд. Надеюсь, что вы согласны со мной?!

 Время приготовления1 час.

Сложностьлегко.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:

  • 16 королевских креветок,
  • 1 зубок чеснока,
  • 6 небольших картофелин,
  • 1 лимон,
  • петрушка,
  • оливковое масло, 
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для морковного пудинга:

  • 1 кг. моркови,
  • 100 гр. натертого твердого сыра,
  • 5 яиц,
  • сливочное масло,
  • 1 кофейная ложечка молотого кумина ( другое название – зира ),
  • 1/2 кофейной ложечки молотого мускатного ореха,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль.

1. Почистить креветки и поместить их в маринад на 30 минут. Для маринада смешайте 4 – 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока и мелко посеченные чеснок и петрушку.

2. Почистить морковку  и варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем протереть ее и смешать с потертым сыром, взбитыми яйцами, добавить сахар, кумин, мускатный орех и немного соли. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить в нее эту массу. Готовить морковный пудинг на водяной бане. Для этого заранее разогреть духовку до 180º. Поставить  форму в другую, большего размера, наполненную водой и поместить их в духовку приблизительно на 50 минут.

3. Пока пудинг находится в духовке, почистите картошку, порежьте ее тонкими кружками и поджарьте на оливковом масле, стараясь, чтобы она не поломалась и не потеряла свою форму. Посолите и поперчите готовую картошку и отложите на тарелку. На эту же сковороду выложите креветки и вылейте на нее маринад, в котором они мариновались. Протушите креветки в течение нескольких минут.

Никогда долго не варите или не жарьте  креветки, иначе они станут жесткими. Когда увидите, что они покраснели сверху, а их мясо приобрело белый цвет, креветки готовы.

4. Взять 4 круглые формочки в виде кольца с высокими бортиками и поставить в тарелки. Заполнить каждую из форм слоем из картошки,  затем слоем пудинга, слегка прижимая его ложкой, и опять слоем картошки. Осторожно убрать формочки. Сверху каждого столбика из овощей выложить креветки. Украсить зеленью.

Наш морковный пудинг с креветками готов. Он по достоинству украсит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

  Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!

 

Freelance Web Developer
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !
Пообщаемся в соц.сетях !

Также рекомендую:

  1. Салат из авокадо с креветками
  2. Овощи на пару с сыром
  3. Овощное пироженое или Омлет с овощами
  4. Салат из фасоли
  5. Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом
Нравится  
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Елена пишет:

    Какой классный рецепт. Пудинги я еще ни разу не готовила. Рецепт морковного пудинга да еще и с королевскими креветками – прекрасный повод попробовать :-)

    P.S. Ирина, у Вас потрясающие и очень оригинальные рецепты! Очень люблю готовить, совершенно “помешана” на здоровом питании. Нашла у Вас море полезных и здоровых рецептов. Становлюсь поклонницей Вашего блога и испанской кухни!

  2. Татьяна пишет:

    Спасибо за рецепты для худеющих. Поставила сайт в закладки, буду пробовать.

  3. Александр пишет:

    морковный пудинг очень интересно надо попробовать

  4. Лариса пишет:

    Ирина, морковный пудинг очень вкусное блюдо. Берите его и бегом ко мне за презентом!

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru top.sultana.ru - лучшие adult сайты Кулинарные рецепты