Писто из кабачка с куриным филе и яйцом

Add to iGoogle Твитнуть

В Испании очень популярно овощное блюдо Писто. Оно представляет традиционную испанскую кухню. Его готовят на оливковом масле из кабачков, сладкого перца, лука, томатов. Еще его называют Писто Манчего (Pisto manchego ), потому что его родиной является регион Кастилия Ла-Манча.

пистоПисто едят и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. В баре вам могут дать тарелочку с писто в качестве тапас к пиву или вину.

Писто можно есть и горячим, и в холодном виде.

Сегодня мы приготовим писто из кабачка с куриным филе и яйцом.

Для приготовления писто для 4 человек

нам необходимо:

  • 1 кабачок,
  • 1 сладкий перец зеленый,
  • 1 сладкий перец красный,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 250 гр. куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 1 зубок чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Порезать куриное филе полосками, посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. 

2. Почистить лук и мелко порезать . Из перца удалить семена и тоже порезать квадратиками. Выложить на сковороду, в которой мы обжаривали филе, посолить и протушить минут 10.

3. Почистить кабачок и порезать его небольшими кубиками. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять с них кожицу и порезать . Добавить кабачок и помидоры на сковороду и продолжать тушить еще минут 5.

4.  В ступке подавить чеснок с петрушкой. Добавить их вместе с кусочками куриного филе в сковороду с овощами. Влить небольшой стаканчик воды. Продолжать тушить еще минут 10.

5. Осторожно разбить яйца, чтобы желток остался целым. Вылить их сверху писто, прикрыть крышкой и продолжать тушить еще несколько минут. Яичный желток внутри должен остаться полужидким.

Разложить писто из кабачка с  куриным филе  и яйцом по тарелкам.

Если у вас осталось куриное мясо, то вы можете приготовить вкусный крем суп с грибами,  рецепт которого нам дал Александр.

Также вы можете приготовить и вкусное  фаршированное куриное филе.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Татьяна пишет:

    замечательный рецепт!

  2. Олександр Журавський пишет:

    Чудесно! Почти все продукты (кроме оливкового масла) выращиваются в хозяйстве. В августе приготовлю. Интересно будет сравнить писто, приготовленную на оливковом масле, с приготовленной на подсолнечном.

  3. Людмила пишет:

    Здравствуйте, Ирина ! Приходите за “Кубком признания” от школы “Старт Ап” http://webmedchina.ru/category/start-up
    Поздравляю! Пусть этот год принесет вам настоящий триумф!

  4. Светлана пишет:

    Весьма интересный рецепт

  5. Надежда пишет:

    Люблю, когда просто и вкусно :)

  6. Светлана пишет:

    Славное блюдо и у меня все есть, чтобы сделать. Спасибо.

  7. Виктория пишет:

    Какой хороший рецепт, даже захотелось приготовить. Не сложный и наверное очень вкусный. Спасибо.

  8. Вера пишет:

    Квк оказывается много блюд напридумывало человечество.

  9. mila пишет:

    Вот так с яйцом сделать рагу надо попробовать.

  10. Татьяна пишет:

    такого рагу еще не пробовала. Думаю, вкусно должно получиться. Попробуем :)

  11. Резеда пишет:

    Ирина, рецепт просто шикарный и так думаю красивый. Я обычно, если готовлю овощное рагу (без мяса), то добавляю яйцо, но просто размешиваю с овощами. Обязательно попробую. Когда мы были в Испании, то ели итальянскую кухню, теперь я обязательно буду пробовать испанскую. Спасибо.

    • irvasa пишет:

      Традиционная испанская кухня – это, в основном, блюда из продуктов, которые были доступны в любой крестьянской семье.Поэтому, они несложны в приготовлении.Простые и вкусные блюда.

Оставить комментарий to Надежда

Проверка PR и ТИЦ