
Сегодня для читателей блога ”Рецепты испанской кухни” я приготовила простой рецепт пиццы с сыром и помидорами – Пицца Маргарита. Пицца – это итальянское национальное блюдо. Но оно стало одним из самых распространенных и любимых во всем мире.
В средиземноморских странах с древних времен распространен плоский хлеб – лепешки. Они и стали прообразом современной средиземноморской пиццы. Еще древние греки поливали кусочки лепешки оливковым маслом, посыпали ароматическими травами и сверху накрывали ломтиком сыра. А древние римляне мазали лепешки медом, сверху клали сыр, и для аромата добавляли свежие лавровые листики.
Современный вид пицца приобрела приблизительно в XVII веке, родиной ее считают Неаполь. Появились «pizzaiolo» ( пиццайоло ) – люди, которые готовили и продавали пиццу населению.
Эта лепешка для пиццы была обнаружена при раскопках древних Помпей.
Говорят, что во времена короля Фернандо I (1751-1825 г.г. ), королева запретила употребление пиццы при дворе, считая ее пищей плебеев. Поэтому король, который очень любил пиццу, переодевался в одежду простого горожанина и уходил в район бедняков, где и наслаждался своей любимой едой. Со временем пиццу полюбили и при королевском дворе. Например пицца Маргарита - простая пицца с помидорами и моцареллой, была названа в честь Маргариты Савойской – жены итальянского короля Умберто I ( 1844 – 1900 г.г. ).
Итак, запоминайте простой рецепт пиццы . Для небольшой пиццы Маргарита на 4 человек подготовим
такие продукты:
- 4 спелых помидоров,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки черных маслин,
- 1 – 2 шарика сыра Моцарелла ( в зависимости от размера ),
- 1 – 2 щепотки сухого орегано,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
- 400 гр. муки,
- 20 гр. прессованных дрожжей,
- 50 мл. оливкового масла,
- щепотка соли.
3. Раскатать тесто для пиццы на 4 тонкие круглые лепешки. Помазать их томатным соусом, сверху посыпать порезанным сыром Моцарелла и сухим орегано, выложить разрезанные пополам черные маслины. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Подавать горячими.
простая пицца с помидорами и моцареллой
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепт приготовления вкусного французского пирога киш.
А в этом видеоролике итальянский шеф – повар Андреа Галли, преподаватель кулинарной школы “Гастрономическая Академия Рожниковского” поделится с Вами своими профессиональными секретами и рецептом приготовления пиццы “Маргарита”.
После его просмотра Вы станете настоящим «pizzaiolo»
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья тоже смогли его прочитать.
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вот посмотрела и сразу захотелось пиццы. Я тоже люблю пиццу на тонкой основе. Так и вкус всего положенного на пиццу лучше ощущается. Простая и быстрая в приготовлении пицца.
Помню, пицца “Маргарита” была первой немецкой пиццей, купленной в магазине, когда она только стала появляться.Это было вкусно. Теперь можно самой попробовать приготовить ее по вашему рецепту, и стало известно, почему такое название.
Мария! Я тоже до последнего времени не знала, почему эта распространенная пицца так называется. Но когда пишу рецепт, то часто ищу разные интересные сведения в инете. Мне самой интересно узнавать такие вещи.
Так легко, прелесть. Тесто я делаю в хлебопечке, а вот с начинкой – трудно придумать
Сам пиццу не готовлю, а вот дочка постоянно любит экспериментировать с ней. С какой только уже начинки ее делала. Поистине начинка любая подходит и все съедается.
Очень люблю пиццу на тонкой основе, и у нас в городе великолепная пиццерия часто заказываем именно Маргариту
Ирина, я тоже люблю готовить пиццу. Но вместо дорогого оливкового масла добавляю растительное. Не поняла в вашем рецепте вот здесь:
3.раскатать тесто, ..соус..сыр.. маслины. И все. А куда положить тушеные обощи из п.2?
Пицца выручает, когда надо накормить несколько человек и готовтся быстро.
Надежда Семеновна! В п.2 мы делаем томатный соус, которым потом мажем лепешки для пиццы. Тущеные помидоры и лук можно потом блендером перемолоть. А можно и так оставить, если помидоры мы очень мелко порезали.
Ирина, спасибо, поняла.
Я тоже большая любительница пиццы. Ирина, твой рецепт пиццы для меня новый:)) Умеешь удивлять. Продолжай знакомить с интересными рецептами- читать и готовить по твоим рецептам – просто удовольствие!
Ирина, спасибо за рецепт пиццы. Готовлю для дочек. Не скажу, что часто, но готовлю. Вроде всегда все делаю примерно также, а тесто всегда разное получается. И никогда такого, как в пиццерии. У меня у подругу знакомый работал в пиццерии. Так там все со льдом делают. И в печи. Конечно, дома печки такой нет. А ведь это много значит.
Ира! Конечно, многое зависит от печи. Нельзя сравнить пиццу, испеченную в специальной печи, с домашней пиццей. Но все-равно и домашняя пицца всегда получается вкусной.
Обожаю пиццу..)!!! Только я люблю пиццу где есть или морепродукты или кусочки говядины! Ну томатный соус или помидоры обязательно!!!
Мне нравится пицца – и вкусная, и теста в ней немного.
Наташа! Мне тоже нравится пицца. Делаю ее с разными начинками. Правда, часто покупаю уже готовые лепешки для нее, экономлю время