.

Архив категории ‘Рецепты традиционной кухни Испании’

Писто из кабачка с куриным филе и яйцом

В Испании очень популярно овощное блюдо Писто. Оно представляет традиционную испанскую кухню. Его готовят на оливковом масле из кабачков, сладкого перца, лука, томатов. Еще его называют Писто Манчего (Pisto manchego ), потому что его родиной является регион Кастилия Ла-Манча. Писто едят и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. В баре вам [...]

Крендель – Королевский роскон (Roscon de Reyes)

  5 января в Испании отмечается праздник Поклонения Волхвов. В этот день во всех испанских семьях принято есть Крендель – королевский роскон  (Roscon de Reyes ). Праздник Королей магов, как его здесь называют, очень любим в Испании. По улицам всех городов и поселков проходит Кавалькада царей – волхвов ( Cabalgata de los  Reyes Magos ) Мельчора, Гаспара [...]

Красная капуста тушеная по-испански

  Добрый день, дорогие друзья, читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! В Испании, как и во всем католическом мире, наступило Рождество. Некоторые регионы Испании имеют свои, типичные для этой даты, рождественские блюда. Так например, в центральной части страны очень популярно овощное блюдо Красная капуста тушеная.

Эмпанада – слоеные пирожки с тунцом

  Испанская Эмпанада – можно перевести на русский язык, как пирог или кулебяка. Готовится она из дрожжевого или слоеного теста. Может представлять собой один большой пирог или отдельные небольшие  пирожки – эмпанадияс.   Начинка может быть самой разнообразной: мясная, рыбная, овощная или фруктовая.

Косидо по-мадридски (Cocido madrileño)

   Как я уже говорила читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ , Косидо по-мадридски  ( Cocido madrileño ) -  это типичное блюдо  традиционной испанской кухни. Теперь перейдем к рецепту этого блюда. Варится оно долго, 2,5 – 3 часа. В зависимости от выбранных нута и мяса. Но пусть это вас не пугает! Все это время у плиты стоять не нужно.