Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с форелью и шпинатом.
Готовят этот салат с копченой форелью. Но можно готовить и салат со слабосоленой форелью, или заменить ее слабосоленым или копченым лососем. В зависимости от того, какая рыба продается у вас. В любом случае, салат со шпинатом и такой рыбкой – вкусный и очень полезный.
Салат с форелью
Готовим салат с форелью в расчете на 4 порции. Блюдо это малокалорийное, всего 167 Ккал. Поэтому его стоит включить в свой рацион всем, кто следит за своим весом. Берем такие продукты:
- 300 гр. свежего шпината,
- 200 гр. тонкопорезанных кусочков копченой форели,
- 60 гр. чищенных грецких орехов,
- 1 яблоко кислых сортов,
- сахар,
- оливковое масло,
- винный уксус,
- соль,
- черный молотый перец.
1. В сковороде приготовить карамель. Для этого всыпать в нее 2 ст. ложки сахара и влить 90 мл. воды. Варить карамель до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая.
2. Ядра грецких орехов поломать на более мелкие кусочки. Погрузить их в карамель. Сковороду снять с огня. Орешки перемешать, чтобы они хорошенько покрылись карамелью со всех сторон.
3. Выложить орехи на пергаментную бумагу так, чтобы кусочки не соприкасались между собой. Оставить их остывать.
4. Помыть и обсушить шпинат. Яблоко разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Затем разрезать яблоко на тонкие дольки.
5. Смешать в салатнике шпинат, дольки яблока и орехи. Добавить кусочки рыбы. Заправить салат с форелью и шпинатом оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить.
Для заправки салата вместо уксуса можно использовать и лимонный сок.
Приятного аппетита!
Если вам понравился салат с форелью и шпинатом, поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу статьи.
Салат с форелью. Спасибо!
Очень вкусный рецепт салата с форелью, судя по описанию. Надо попробовать!
Чудесный салатик.Обязательно попробую приготовить)
Выглядит очень вкусно. Сейчас как раз сезон салатов. Надо будет попробовать такой салатик.