Здравствуйте, уважаемые посетители блога “Рецепты испанской кухни” ! Недавно меня угощали очень вкусным открытым пирогом, который называется пирог Киш. Название меня заинтересовало, оно явно не испанское. Начала смотреть в интернете и искать подобные рецепты пирога киш в журналах. Оказывается, киш – это открытый французский пирог. Хотя рецепт этого пирога относят к французской кухне, родиной его […]
Архив категории ‘Средиземноморская кухня’
Рецепт каракатицы
Дорогие читатели блога ”Рецепты испанской кухни” ! Сегодня я хочу представить вам, на мой взгляд, очень интересный сайт о Греции, который называется ” Моя Греция “. Автор этого сайта – Елена Метелева. Она уже много лет живет в Греции. Знает жизнь страны, ее культуру, обычаи, кухню не понаслышке. Вот, что она пишет о себе: Здравствуйте, […]
Пицца Маргарита с помидорами и моцареллой
Сегодня для читателей блога ”Рецепты испанской кухни” я приготовила простой рецепт пиццы с сыром и помидорами – Пицца Маргарита. Пицца – это итальянское национальное блюдо. Но оно стало одним из самых распространенных и любимых во всем мире. В средиземноморских странах с древних времен распространен плоский хлеб – лепешки. Они и стали прообразом современной средиземноморской […]
Закуска из помидоров с сыром Моцарелла – Капрезе
Сегодня читателям блога “Рецепты Испанской кухни” расскажу, как готовится простая и вкусная закуска из помидоров с сыром Моцарелла и соусом песто. Эта закуска очень распространена в Италии и называется Капрезе. Название Капрезе происходит от названия итальянского острова Капри.
Сабайон – итальянский десерт
Сегодня на ваш суд, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “, представляю рецепт крема Сабайон. Этот итальянский десерт известен во всем мире. Он описан в рецептах еще XVI века. Несколько итальянских регионов ( Венеция, Ломбардия, Сицилия, Эмилия и Пьемонт) спорят о том, где же был впервые создан этот десерт. Существует несколько версий происхождения этого крема. Одна из них […]