
Здравствуйте, читатели и посетители моего кулинарного блога ! Подбирая для вас в журналах рецепты испанской кухни , нашла интересную статью о стручковом перце. Этот вкусный овощ мы используем во многих овощных блюдах. Сладкий перец вкусен в любом виде – сырой в салатах, жареный, запеченный в духовке или на гриле, консервированный, в соусах и т. д. Перец принадлежит к семейству пасленовых, как и томаты, баклажаны, картофель. Несмотря на то, что в природе существуют более 2000 видов перца, только немногие из них можно употреблять в пищу.
Существует стручковый перец сладкий и горький. Он может быть разных цветов: зеленый, красный, желтый, оранжевый.
Все виды стручкового перца богаты такими минералами, как калий, магний, фосфор, кальций, цинк и витаминами С, Е и В, каротином. Особенно богат витаминами красный перец.
Если нам зададут вопрос о том, в каких овощах и фруктах больше всего содержится витамина С, то на ум сразу же приходят цитрусовые, особенно апельсины. На самом же деле витамина С в стручковом перце содержится в 3 раза больше, чем в апельсине ( до 500 мг% ) !
Витамин С – это сильный антиоксидант, который нормализует окислительно – восстановительные процессы , помогает всасыванию железа организмом, стимулирует иммунную систему, борется со свободными радикалами. Также он участвует в образовании коллагена – белка, составляющего основу соединительных тканей организма ( костей, хрящей, сухожилий, кожи ).
Поэтому так важно побольше употреблять в пищу перца, так как стручковый перец – натуральный антиоксидант.
А знаете ли вы, что родиной стручкового перца является Америка, ее центральная часть? В Европу его привез Христофор Колумб из своего первого путешествия в 1493 году. С тех пор стручковый перец начали культивировать в Испании. Откуда он распространился в Италию, и постепенно в другие европейские страны. Но мясистые, сладкие а не горькие сорта стручкового перца, появились только в начале ХХ века.
Теперь вы можете видеть, насколько легко можно пополнить наш организм полезными элементами, готовя почаще овощные блюда с вкусным и полезным стручковым перцем.
Один из рецептов перца фаршированного рыбой вы можете посмотреть на блоге.
Стручковый перец – натуральный антиоксидант
Если Вам понравился эта статья, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья тоже смогли ее прочитать.
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Люблю перец в разных блюдах, особенно фаршированный.
Не знала , что он так полезен! Много нового узнала из статьи. Спасибо, Ирочка, за информацию!
Я тоже добавляю перец почти во все блюда. Кроме вкусности и полезности,у него есть ещё замечательное свойство – от него свежестью веет
К моему стыду, перец в пищу я стала употреблять совсем недавно. Не скажу, что он по вкусу мне очень нравится, но пользы в нем столько, что свое “не хочу” спрятала далеко.
Интересна история появления перца на нашем континенте. Вот ведь удивительно, что много полезного из овощей пришло к нам именно из Америки, включая тот же помидор.
Моим деткам тоже только дай волю, они вес перец съедят))) Очень любят. А еще я слышала, что больше всего полезных свойств в месте ближе к плодоножке.
Свойства стручкового перца обусловлены содержанием в нем алкалоида капсаицина, эфирных масел, каратиноидов, наличием аскорбиновой кислоты и жирного масла, ароматических масел, сапонинов.
Да, везде читаю и слышу, что болгарский перец просто кладезь полезности. Благо он доступен нам в любое время года. Малышева в передаче о здоровье говорит, что суточная норма – четвертинка от большого стручка.
У меня дети очень любят перец, поэтому садим в огороде его много. Спасибо за напоминание его полезных свойств.
Вы правы Ирина самое большое содержание витамина С в перце! Это недавно тоже говорили в программе “Жить здорово”. Мне нравится больше всего перец обжаренный с другими овощами..)
Мадина! Я тоже очень люблю жареный перец. А мой муж его, вообще, обожает.
Люблю перец, особенно деревенский. Такой аромат потрясающий.
Я очень порадовалась за себя. Люблю перец. И муж тоже, и дочки. И самый любимый- именно красный. Спасибо за полезности.
Перец действительно очень полезен. В нашей семье его все любят. Едим во всех видах – свежий просто с хлебом, в салатах, супе Гаспачо, в домашних заготовках и, конечно, любимый рецепт – фаршированный тушеный перец. Насмотрелась картинок и захотелось перчика
Бегом к холодильнику)))
Значит в летне-осенний салатик из помидоров будем класть перчика побольше. А по содержанию витамина С все перцы одинаковые – имею в виду цвет?
Ирни! Больше всего витамина С в красном перце.
Ирина, добрый день! Я к вам с ответным визитом. Спасибо вам за посещение блога и комментарий.Рада нашему знакомству. Ведь молодые блоги должны помогать друг другу.Кстати, вы зарегистрированы на блоге HelpMyBlog.ru? Это блог, который помогает раскрутиться молодым сайтам и блогам. Если вам инетересно, вы можете зайти по ссылочке:http://helpmyblog.ru/?ref=annyshka9 и всё сами посмотреть. Желаю вам процветания вашего такого интересного и полезного блога. Удачи вам, Ирина!
Анна! Я знаю о HelpMyBlog.ru и зарегистрирована на нем. Спасибо за вашу заботу!
Сладкий перец часто покупаю и просто ем, и добавляю в разные салаты, а так же в мясо, мне нравится..
Ирина, у вас прекрасный блог!! Так уютно на нём. Много интересного и полезного, практического материала для использования в повседневной жизни. Меня заинтересовали многие ваши рецепты. Теперь буду знать, где их взять, если понадобятся на праздники и особенные события в моей семье. Спасибо вам за ваш труд. Удачи вам во всём и всегда.
Анна!Большое спасибо за такие слова о моем блоге! Я желаю Вам тоже удачи и успехов во всем!
Я к вам с ответным визитом.Ирина, благодарю за посещение блога и комментарий. Рада нашему знакомству. Очень надеюсь на сотрудничество в плане посещения блогов. Ведь молодые блоги должны помогать друг другу.Кстати, вы зарегистрированы на блоге HelpMyBlog.ru? Это блог, который помогает продвижению молодых сайтов. Если вам интересно, зайдите и посмотрите по ссылке:http://helpmyblog.ru/?ref=annyshka9 Мне очень понравился ваш пост о перце. В моей семье это самый любимый продукт во всех его проявлениях. Я сейчас буду путешествовать по вашему блогу. У нас с вами есть кое-что общеее- кулинария. Если мне что-то особенно понравится, я позаимствую у вас, конечно же, с активной ссылкой на ваш блог. Вы мне разрешите? Я желаю вам удачи и любви!!
Анна! Рада,что Вам понравился мой блог. Я зарегистрирована на сайте HelpMyBlog.ru. Правда, не заходила на него давно. Мне показалось продвижение сайта таким образом несколько искусственным. Но, возможно, я не права. А насчет рецептов, я написала Вам ответ в комментарии на вашем сайте.Желаю Вам тоже удачи!
Люблю перец во всех его ипостасях. Даже не знала, что он настролько полезен…
Перчик такой люблю, особенно в салатах. Радует, что любимый продукт так полезен.
Люблю сладкий перец во всех видах, поэтому так приятно было почитать о его полезности.
Я перец не очень люблю. Бывает в охотку или когда добавляем в блюда. А вот младшая дочка его просто обожает.
Ирина, вы рассказали о прекрасном овоще. Перец употребляем в сыром виде, в салат или просто порезать кружочками и на стол. Можно жарить, фаршировать чем-угодно (если много свободного времени).И конечно, вы правы- кладезь витаминов.
У меня дочка, обожает сладкий перец, ест его просто так, как яблоко например. И я не против – ведь это так полезно!
В последнее время полюбила есть перец сладкий.
Сладкий перец – это действительно сильный антиоксидант, очень полезен нашему организму. Но существует более сильный антиоксидант – фрукт под названием “мангустин”.
Леонид! После вашего комментария специально нашла в инете статью о мангустине. Раньше о нем не слышала ничего. Несмотря на то, что он – сильный антиоксидант, все-таки, это экзотический фрукт. И не каждый его может купить. А стручковый перец доступен всем.
Просто обожаю перец – разный: красный, желтый, зеленый и кладу его во многие салаты и вторые блюда.