Торт блинный с ветчиной

Add to iGoogle Твитнуть

Так, как в России  сейчас отмечается Масленица, то я решила тоже дать рецепт к этой дате - Торт блинный с ветчиной. И хотя в Испании такого праздника нет, но блинчики тоже пекут. И называются они здесь crêpes (  слово французское, переделанное на испанский лад ).

блинный торт с сыромВ кулинарном журнале нашла рецепт вкусного блинного торта с ветчиной.  Вот этот рецепт. Если понравится, готовьте на здоровье!

        Продукты в расчете на 6 человек: 

  • 300 гр. вареной ветчины,
  • 80 гр. муки,
  • 150 мл. молока,
  • 40 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан соуса Бешамель,
  • 3 ст. ложки натертого сыра Пармезан,
  • 300 гр. томатного соуса,
  • листики свежего базилика ( по желанию, если он у вас есть ),
  • соль,
  • 1/3 стакана воды.

1. Растопить 20 гр. сливочного масла. Сделать жидкое тесто для блинчиков, смешав муку с яйцами, молоком, водой и маслом. Тесто должно постоять минут 30.

2. Разогреть сковороду диаметром 18 см. Смазать ее маслом. Испечь блинчики.

3. Приготовить соус Бешамель. Как его приготовить, Вы можете прочитать в рецепте Лазаньи со шпинатом. В горячий соус добавить сыр Пармезан и тщательно размешать.

4.Смазать сливочным маслом жаропрочную форму, положить блинчик, смазать его соусом Бешамель, посыпать мелконарезанными кусочками ветчины и порвать несколько листиков базилика. Следующий блинчик смазать томатным соусом, и тоже посыпать кусочками ветчины и листиками базилика. Таким образом сформировать блинный торт.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Запечь блинный торт в течение 15 – 20 минут. Подавать на стол горячим, украсив сверху ломтиками ветчины и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Оля пишет:

    Красивый и необычный тортик! Ветчину очень люблю с детства, но сейчас она уже не такая продается, как раньше.
    В детстве помню она была такая ароматная и вкусная. С нее бы тортик получился просто объеденье! :) Но я все же попробую сделать такой! Спасибо, Ирочка, за рецептик! ;)

  2. Екатерина пишет:

    Исходя из того что я любительница блинов, торт наверное очень вкусный) Нужно будет порадовать свою семью такой вкусняшкой)) Спасибо

  3. Виктория пишет:

    Интересный рецепт.Нужно обязательно попробовать.Думаю, должен получиться вкусный тортик.

  4. Olga пишет:

    Блины с соусом Бешамель? надо попробовать. Спасибо за рецептик.

  5. Татьяна пишет:

    У нас уже пост :)
    А рецепт классный, спасибо.
    Нужно будет удивить своих

  6. Ylga пишет:

    Очень понрвилась сама идея торта из блинчиков. Рецепт записала для следующей масленицы.

Оставить комментарий to Виктория

Проверка PR и ТИЦ